„Endlich mal `ne gute Wurst! Das muss doch machbar sein!“, dachte ich mir eines Tages nach erneutem Verzehr einer schnöden, öden Currywurst. Dieser Gedanke ging mir nicht mehr aus dem Kopf.
So eröffnete ich 2017 „Fabis Esskultur“, meinen ersten kleinen „Imbiss“ in Form eines Foodtrucks, um der breiten Masse zu zeigen, es geht auch anders. Es geht besser! Regional, nachhaltig, fair!
Heute besitze ich ein Restaurant und drei Foodtrucks mit denen ich auf unterschiedlichen Veranstaltungen; z.B. auf dem Karneval der Kulturen, CSD, Bergmannstraßenfest, Potsdamer Schlössernacht, Lollapalooza, Street Food Markets, Kongressen etc. unterwegs bin. Buchen kann man Fabis Esskultur im Übrigen auch.
Wir legen besonders Wert auf die Herkunft und Produktion des Fleisches, wie auf die Herkunft aller von uns verwendeten Produkte. Regional, nachhaltig, fair! steht bei uns ganz oben.
Wir bieten Bratwürste höchster Qualität aus der Region. Unsere Galloway Rinderbratwurst kommt aus dem Spreewald, die Hirschbratwurst von einem Jäger und Fleischer aus Müncheberg. Die Currywurst
vom Landschwein wird von
Kumpel & Keule in der Markthalle Neun in Kreuzberg produziert. Die Thüringer Rostbratwurst vom Wollschwein stammt aus Erfurt. Unsere Würste verkaufen wir mit gutem Gewissen. Wir kennen die
Herkunft und haben die Produktion vor Ort besucht.
Unsere rustikalen Pommes Frites stammen aus Deutschland und werden ohne Palmöl hergestellt. Wir beziehen sie direkt vom Hersteller. Bei uns werden sie zwei Mal frittiert, damit sie goldgelb und knusprig sind, so wie sie unsere Gäste lieben.
Hinzu kommen unsere selbst kreierten und selbst gekochten Soßen, Toppings, veganen Majos, sowie auf die Würste abgestimmte Beilagen. Sie runden das Konzept ab.
Serviert werden unsere Kreationen in Emaille oder Einweggeschirr aus Palmenblättern bzw. Holz.
Bei unseren Gästen kommt unser Essen wahnsinnig gut an. Sie wissen, dass es etwas Besonderes ist. Sie schmecken den Unterschied zur „Frittenbude“.
Ach, und um den Unterschied zu herkömmlichen Imbissen visuell zu verdeutlichen, haben wir uns bei der Ausstattung unseres Restaurants einen Profi geholt. So ist der Besuch bei uns geschmacklich und visuell ein Erlebnis.